Thursday, 23 March 2017
Trending Topics:
Friday, 02 Sep 2016 - 9:45 wita

60 Persen Anak Muda Jadi Pengurus DPW PPP Sulsel

Editor: Apriani - celebesonline.com
()

CELEBESONLINE, Makassar – Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulsel periode 2016-2021 telah dilantik Ketua Umum PPP, Romahurmuziy, di Hotel Clarion Jalan AP Pettarani, Makassar, Kamis (1/9/2016) malam. Total ada 65 pengurus DPW PPP yang dikukuhkan, masing-masing Ketua (Muhammad Aras), Sekertaris (Asrul Makkaraus Sujiman), Bendahara (Nur Amal), 30 wakil ketua, dan 30 wakil sekertaris, dan 2 wakil bendahara.

Aras memilih orang-orang yang dimasukkan dalam jajaran pengurusnya merupakan angkatan muda. Dari 65 orang yang ada dalam kepengurusan, 60 persen merupakan anak muda usia 45 tahun ke bawah.

“DPW ini diisi 60 persen anak muda. Sengaja menempatkan mereka agar lebih bersemangat bekerja demi kejayaan PPP di Sulsel. 40 persen lainnya itu angkatan tua untuk memberikan wejangan dan menganyomi kami yang muda,” ucap Aras. “Selain itu, 40 persen dari pengurus ini merupakan pengusaha di Sulsel.”

Sementara itu, Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo, berpesan agar pengurus baru ini bisa membawa PPP menjadi partai yang lebih baik di Sulsel. Sehingga akan menjadi panutan dan contoh bagi masyarakat dan pengurus harus menjunjung tinggi tinggi aturan yang berlaku di dalam partai.

Pelantikan ini dihadiri juga Wakil Ketua Umum DPP PPP Amir Uskara, Walikota Makassar Danny Pomanto, kepala daerah se-Sulsel, Kapolda Sulawesi Selatan, maupun Pangdam VII/Wirabuana.(*)

Laporan: Eko

Komentar Anda

Komentar saat ini: komentar.