Wednesday, 29 March 2017
Trending Topics:
Thursday, 09 Jun 2016 - 21:19 wita

Jalan Mappanyuki yang Berubah Jadi Pusat Jajanan

Reporter: azwar |  Editor: Amir Pallawa Rukka - celebesonline.com
CELEBESONLINE Pusat jajanan berbuka puasa di Jalan Andi Mappanyukki, Makassar.
Pusat jajanan berbuka puasa di Jalan Andi Mappanyukki, Makassar.
(PKS Makassar)

CELEBESONLINE (Makassar): Bazar Ramadan selalu identik sajian aneka jajanan berbuka puasa. Seperti itu pula yang terlihat di Jalan Andi Mappanyukki, terutama dari perempatan Jalan Andi Mappanyukki – Jalan Haji Bau hingga perempatan Jalan Andi Mappanyukki – Jalan Merpati, Kota Makassar.

Setiap Ramadhan, jalan ini berubah menjadi pusat jajanan dan makanan berbuka puasa. Mulai dari jenis tradisional khas Sulawesi Selatan hingga yang modern.

Pusat jajanan ini mulai buka dari pukul 4 sore hingga shalat Magrib selesai. Saat paling ramai pada pukul 5 sore ketika karyawan dan pegawai baru saja pulang dari kantor dan singgah di tempat itu.

Makanan dan minuman yang disediakan sangat beragam, misalnya es cendol, pisang ijo, cincau aneka rasa, kolak pisang hingga kue-kue basah khas Sulsel. Sayuran, ikan, daging hingga tahu/tempe juga dapat ditemui di sana.

“Tempat ini sangat membantu kami yang baru pulang kantor dan tidak punya waktu menyediakan makanan berbuka puasa. Kami tidak perlu lagi repot membuat,” kata Kartini, warga Makassar.(*)

Komentar Anda

Komentar saat ini: komentar.