Tuesday, 28 March 2017
Trending Topics:
Monday, 29 Feb 2016 - 13:22 wita

Ridwal Kamil Pastikan Tidak Ikut Pilgub DKI Jakarta

Editor: Apriani - celebesonline.com
Ridwan Kamil
(int)

CELEBESONLINE (Bandung): Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, memutuskan untuk tidak maju dalam bursa calon Gubernur DKI Jakarta. Keputusan itu disampaikan Emil, sapaan akrabnya, melalui media sosial Twitter.

“Untuk kebaikan yg lebih besar, hari ini saya memutuskan untuk TIDAK ikut pemilihan Gubernur Jakarta 2017. Hatur nuhun,” tulisnya melalui akun ‏@ridwankamil, Senin (29/2/2016).

Putusannya itu juga sudah disampaikan ke Ketua tim Penjaringan Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta 2017 Partai Gerindra, Syarif. Syarif menuturkan, Emil menghubungi dirinya secara pribadi. “Tadi malam sudah komunikasi batal maju,” kata Syarif melalui pesan singkat, Senin (29/2/2016).

Partai Gerindra memasukkan nama Ridwan Kamil untuk jadi calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilgub DKI Jakarta 2017. Emil diharapkan bisa menjadi lawan yang sepadan untuk melawan gubernur petahana, Basuki Tjahaja Purnama yang akrab disapa Ahok.

Namun dalam beberapa kali undangan dari partai besutan Prabowo Subianto itu, Emil memutuskan tak menghadirinya.

Sebelum membuat keputusan tersebut, Emil sempat “galau”. Bahkan, ia sempat membua status di akun media sosialnya, “Perlukah saya maju pilgub DKI 2017?”. Hingga tadi pagi, lebih dari 15 ribu pengikut mengomentari postingan Emil ini. Beragam komentar yang diberikan pengikutnya, ada yang setuju dan tidak. Pada akhirnya, Emil membuat keputusan untuk tetap berkarya di Bandung.(*)

Komentar Anda

Komentar saat ini: komentar.